?

Log in

Психологи наступают Линупсоид > Ты же не просто… - LinuxSuxx.org - линупс должен умиреть [entries|archive|friends|userinfo]
LinuxSuxx.org - linux must die!

[ website | LinuxSuxx.org - Born to flame ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 28th, 2006|12:08 pm]
LinuxSuxx.org - linux must die!

linuxsuxx

[treehel]
[music |northER - DEath unlimited]

Психологи наступают



Линупсоид

> Ты же не просто утверждаешь, что ОС, используемая мною хуже твоей,

Да, я не просто утвердждаю, что твоя ОС хуже моей, я говорю конкретно, чем она хуже и в каких конкретных случаях и областях.

>Я не буду тебе и пытаться что-то доказывать до тех пор, пока ты не ознакомишься с предметом диалога

Ищо раз па буквам: голая XP - это некий набор базовых программ плюс ядро. Если ты начнешь сравнивать ядро и базовые программы XP и выше, то да - все мои данные в этом случае упираются на сторонние источники. Однако этого достаточно ибо:
1. со времен Me базовый набор софта изменился слобо (если я не прав, то плиз ссылки на добавившийся базовый софт)
2. Ядро и прочие внутренние структуры ОС вне моей компетенции (и, как я понимаю, твоей тоже). Поэтому при сравнении ядер я обращаю твое внимание не на свой опыт, а на опыт более компетентных в этой области персон. То есть в данной области (сравнения ядер) ОС установлена быть не обязана. (Или ты сам находил дыры и исправлял их, участвовал в создании SP2?)
3. Стороннего мнения вполне достаточно, ибо оно часто отображает необходимую информацию. Мне хватило кники по ПК, в котором достаточно подробно описывается XP
4. Основной спор ведется не вокруг ОС, а вокруг программ для нее. В этом случае достаточно знать их описание.
5. Судя по всему, ты тоже недостаточно компетентен в Linux. Особенно тебе неизвестен весь круг задач, который в принципе возможно решать с помощью ПК, поэтому все наезды ведется лишь в мультимедийно-развлекательной области. О программах для научных расчетах, к примеру, ты, похоже, не слышал.

Исходя из всего этого, а также того, что в твоих словах практически одна субъективность с уклоном на собственное удовольствие от общение с ОС (не нравится - не юзай, клеветать-то зачем?), и возникает то, что называется "Мнение триэля о Linux и ответ Unix на них"

>Даже мидос - и тот все свои посты с винды пишет

Вот и прекрасно. Если мидос согласиться, то я буду использовать его как посредника при освоении особенностей XP


И еще по поводу " Я не буду тебе и пытаться что-то доказывать до тех пор, пока ты не ознакомишься с предметом диалога"
Вообще говоря, если даже я установлюэту ОС, то весь спор будет еще более субъективен. Я не профи, и поэтому не буду знать об сетевых возможностях, безопасности, надежности и т.д. этой ОС. Да, у меня нет XPб но я и не говорю про нее от себя. Я говоорю про нее от лица тех специалистов, которые на несколько голов выше и тебя, и меня в вопросах, касающихся предметов нашего спора. Поэтому твое мнение зиждется лишь на собственном опыте, который находится далеко от истины, а мое - на мнении специалистов. А теперь подумай и скажи, какое мнение более субъекивно : мнение обычного пользователя, или мнение профи своего дела?

Аццкий санетар

На твоих друзей админов мне плевать. И на их мнение тоже. Сколько я не админил винду - проблем не было. Работал с XP/2003. Опыта у меня вполне достаточно для, по карйней мере, элементарного создания офисной сетки с выходом в Интернет. На тебя я тоже клал. Мне, в принципе, быстро надоедает говорорить с теми людьми, которые считают, что знают догуя даже там, где вообще ничего не понимают. Ты сначала говоришь, что "в Windows ничего не изменилось со времен 98" а потом еще берешься рассуждать о "ядре/софте", где ты сразу пытаешься закрыться фразой "типа специалисты есть - они сказали и я поверил". Ты знаешь, тобой легко можно манипулировтаь. Любой авторитетный человек может - твоя мама, начальник или любой другой. Телеведущий любимой передачи на тв, например:) Ты быстро подхватываешь чужое мнение, а потом пытаешься убедить всех в том, что именно оно верное. Я с тобой пытался говорить, как с личностью, а ты всегда прятался от этого за ссылками, книжками, "админами" и даже... мидосом. Может хватит, а? Думай сам своей головой. Чтобы тебе не показалось мое отступление пустословным, вот пара цитат:

"твое мнение зиждется лишь на собственном опыте, который находится далеко от истины, а мое - на мнении специалистов"

">Даже мидос - и тот все свои посты с винды пишет
Вот и прекрасно. Если мидос согласиться, то я буду использовать его как посредника при освоении особенностей XP"

"Мне хватило кники по ПК, в котором достаточно подробно описывается XP"

В предыдущих постах все так же гибло. Может быть, тебе пора уже задуматься?

Линупсоид

> Я с тобой пытался говорить, как с личностью, а ты всегда прятался от этого за ссылками, книжками, "админами" и даже мидосом. Может хватит, а? Думай сам своей головой.

Понимаешь какая штука. Я в принципе стараюсь учесть очень много мнений. И изначально, если мне чего-то неизвестно, я, разумеется, ищу информацию о предмете из других источников, прежде чем на своем опыте проверять/находить эту инфу. Если она "однородна", то есть все сводится к одному мнению, то я доверяю ей. А вот если нет - то пытаюсь проверить. В этом случае для того, чтобы вести какой-то диалог, с кем-то или самому с собой, нужна точка отправления. И я ее беру исходя из некоторой первичной информации, создатели которой достойны доверия. И уже исходя из этой точки зрения я ищу истину, постепенно задавая себе один и тот же по структуре вопрос : " Есть свойство A объекта B. Допустим, что это свойство не верно..." Дальше идут логические расуждения и поиски инфы. Но эти рассуждения не основаны на моем опыте. Они основаны на этой информации. К вопросу об удобстве, к примеру, я не подхожу исходя из того, что удобно только то, что удобно мне. Я всегда пытаюсь найти все стороны вопроса и решить, как в конкретном случае решение подходит к проблеме. И если проблема - решение вопроса относительно меня, то я выбираю свое собственное решение. А вот если решение проблемы необходимо относительно всех возможных ситуаций, то приходится рассматривать каждый конкретный случай.

Так вот, к нашему диалогу все выглядит так:
Я: Для решения этой задачи лучше пойти именно путем A.
Ты: А мне путь B больше нравится и вообще, я к нему привык.
Я: Да, возможно, путь B решает некоторые задачи. Но бо'льший круг задач возможен при использовании пути A. Ведь так?
Ты :Нет, не так, так как мне этот путь неудобен, а с вопросами, решаемыми путем A я не сталкивался.

Вот так вот. Я иду исходя из объективных мыслей, ты же исходишь от себя. Как пример, Gimp. Ты нарочно не указал платформу Linux, указал BSD, однако отличия в функционировании этой программы под разными платформами не указал. А если даже и укажешь, то, скорее всего, причина будет жутко субъективной.

В этом и вся беда. Ты хочешь говорить со мной как личностью, хочешь, чтобы я думал своей головой, то есть хочешь от меня моег мнения. Но это мнение не всегда будет истиной. Помнишь фразу "Сократ мне друг, но истина дороже "? Я иду в соответствии с ней. Ты же учитываеш только свои интересы. И самое неприятное это то, что ты расчитываешь на глобальность своего ответа.


И еще раз хочу обратить твое внимание на твою активность в данной теме. На мои рассуждения о Linux ты вопросил - нафиг такие трудности? Я ответил, что это необходимо для предсказуемости. Ты ответил, что тебе хватает предсказуемости XP. Мне же известно, что многие юзеры на эту самую "предсказуемость имеют зуб. И если я предугадываю эти два возможных случая, давным-давно определив ниши использования обсуждаемых ОС, то ты считаешь только твое мнение самым правильным.

<...>

Аццкий санетар

Заквотил бы весь твой пост. Каждое предложение. Но в этом нет смысла. Ты мне тут пытаешься сказать, что "видел дальше других, за счет того, что стоял на плечах гигантов", а на самом деле, ты просто ослеп от того, что всегда тебя вели с завязанными глазами. И скажет тебе человек, что банан синий - и поверишь ему. Ты прибегаешь к сложным выражением, и пост из поста называешь себя безмозглым дураком: "хочешь , чтобы я думал своей головой, то есть хочешь от меня моег мнения. Но это мнение не всегда будет истиной". Ты, похоже, очень сильно не уверен в себе. Друзей, очевидно мало. Общаешься, во сновном, с теми, кто старше тебя. Учишься, наверное, хорошо. Преподаватели любят, когда студент/ученик бездумно есть то, что ему дают. Если ты москвич, можем встретиться, поговорить. Вместе мы сможем решить и эту проблему. Не беспокойся, денег не прошу. Если тебя не вытянуть сейчас, дальше уже будет совсем поздно.
linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-04-26 09:20 pm (UTC)

SSSSSSSS

Пашли вы с вашими рубками!!!!! Макосьикс рулит!!!!
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-04-26 09:21 pm (UTC)

SSSSSSSS

А ваще прикольный диалог =))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-04-27 04:45 pm (UTC)

Re: SSSSSSSS

Ну, понятно Linux хуже потому, что два долбоеба, не понимающие разницу(вы не привели ни одного факта) разговаривают о чем то своем. Поставьте себе уже линукс.
(Reply) (Parent) (Thread)